1000 feuilles de fraises espuma de chocolat blanc

Nadège Blet du restaurant "le Château de Siran" vous propose un dessert aussi délicieux que facile à réaliser.

1000 feuilles de fraises espuma de chocolat blanc

Par Nadège BLET du restaurant "Le Château de Siran"

1000 Feuilles fraises espuma chocolat
 

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 45 minutes / Cuisson : 15 min

-  1 rouleau de pâte feuilletée ou une pâte feuilletée maison

-  24 fraises

-  200 g de crème fraiche liquide

-  80 g de chocolat blanc

-  sucre glace

- quelques feuilles de menthe pour la décoration

 

Faire fondre au bain marie la crême fraiche et le chocolat, laissez refroidir

1000 Feuilles fraises espuma chocolat
 

Faire un rouleau avec la pâte feuilletée et découper des petits rondin (1cm) les étaler dans le sucre glace.

Découper avec un emporte pièce à la forme de votre choix

1000 Feuilles fraises espuma chocolat
 
1000 Feuilles fraises espuma chocolat
 

Faire cuire 10 minutes, enlever la plaques et la feuille du dessus et terminer la cuisson à l'oeil jusqu'àobtention de la couleur désirée

1000 Feuilles fraises espuma chocolat
 
1000 Feuilles fraises espuma chocolat
 

Découper les fraises en deux, dresser les sur les cercles, recouvrer de chantilly, renouveler l'opération sur un étage et terminer par un un cercle décoré d'une fraise et de quelques feuilles de menthe

Il n'y a plus qu'a déguster !

1000 Feuilles fraises espuma chocolat
 
 

Accueil Minerve : 9 rue des Martyrs - 04 68 91 81 43

Accueil Olonzac : 6 avenue de Béziers - 09 86 44 11 01

haut de page

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous permettre de partager du contenu via les boutons de partage de réseaux sociaux et pour nous permettre de mesurer l'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

x