Croustillant de chèvre de Combebelle

Jonathan Plieu du Restaurant "Les Meulières" vous propose une entrée pour le printemps.

Croustillant au chèvre de Combebelle

par Jonathan Plieu du restaurant "Les Meulières" à La Livinière

Croustillant au chèvre de Combebelle © OTIM
 

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 45 minutes / Cuisson : 15 min

Croustillant  :
2 feuilles de brick

4 champignons de Paris

2 tranches de jambon de Paris (un peu épaisses)

1 gros oignon

4 chèvres frais de Combebelle

2 pommes de Tourouzelle

Salade et vinaigrette :

Salade mâche

Huile d'olive, noix, et tournesol 

Moutarde à l'ancienne

Vinaigre balsamique

Sel et poivre

Instructions

- Emincer finement l'oignon, le faire revenir à feux doux dans de l'huile de l'olive.
- Pendant ce temps découper 2 champignons en lamelles un peu épaisses. Les saisir rapidement à feu vif dans de l'huile de l'olive.
- Découper les tranches de jambon en petits morceaux, réserver
- Faire préchauffer le four à 180°.
- Couper les feuilles de brick en deux, les badigeonner d'huile d'olive, les remplir avec environ 1 c.à.s de chaque ingrédient (oignons, champignons, jambon) et découper 1/2 chèvre sur chaque. Fermer et faire cuire à 180° environ 8 minutes. Ils doivent être croustillants mais un peu moelleux.
- Dresser les assiettes avec la salade de mâche, quelques lamelles de champignons et dés de pommes, quelques morceaux de chèvre, assaisonner avec la vinaigrette.
- Déposer les croustillants de chèvre, décorer d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

Bon appétit !

Visionner la vidéo de la recette

Recette Croustillant au chèvre de Combebelle (pdf, 377.6 ko) Recette de printemps proposée par Jonathan Plieu du restaurant "Les Meulières" à La Livinère.
 
 
 

Accueil Minerve : 9 rue des Martyrs - 04 68 91 81 43

Accueil Olonzac : 6 avenue de Béziers - 09 86 44 11 01

haut de page

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous permettre de partager du contenu via les boutons de partage de réseaux sociaux et pour nous permettre de mesurer l'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

x